고기는 구워도 삶아도 볶아도 맛있지만.
족발은 또 다른 돼지고기의 별미이다.
쫀득한 맛은 물론. 뼈에 붙은 고기라는 맛 포인트 그리고 양 대비 저렴한 가격을 생각해보면.
돼지고기 최대의 가성비는 어쩌면 족발일 지도..
그 중에 요즘 내가 사랑하는 족발집.. 은 세종 도담동 먹자골목에 있는 족발꾼
족발꾼 세종도담점 : 네이버
방문자리뷰 153 · 블로그리뷰 51
m.place.naver.com
홀이 있긴 하지만.. 코로나라 그런지 거의 배달 위주로 장사를 하는 듯 하다.
최근에 주로 먹는 메뉴는 불족발
(예전에는 일반 족을 먹었으나.. 조금은 심심한 느낌이라..)
요거슨 불족발의 기본 구성..
그리고 이집만의 독특한 비빔막국수가 아닌 비빔쫄면.
이거슨... 고기.. 맛있는 고기
맵기는 맴찔이에겐 조금 매운 정도 그리고 일반인 들에게는 매콤한 정도.
(초3짜리 딸아이도 먹는걸 보면.. 아주 매운 건 아닌 듯 하다.)
가격은
일반족 소짜 26,000원 불족 소짜 27,000원 (중 32,000원)
(이건 포장 가격...)
아내랑 둘이 먹으면 소짜로 충분했고 (약간 남았고.)
딱 적당하게 배부르고 낙낙하게 먹었다~ 라는 생각이 드는 정도.
개인적인 주문의 팁은..
세종시 공공배달앱인 먹깨비를 사용할 때.
기본 쿠폰으로 1,000원 할인 쿠폰을 주는데.
배달이 아닌 매장 픽업을 선택하면.. 전화로 하는 포장 가격과 동일하다.
(배달은 29,000원과 30,000원으로 되어 있으나. 매장픽업 시 3,000원 할인해줌..)
그러면 1,000원 쿠폰까지 사용하고 여민전까지 쓰는걸로 해서.
2.3만원 정도에 먹게되는 꼴이 된다.. (아주 좋아~~)
한동안 오군족발을 애용하다가 메뉴 개편이후로 족발을 거의 안 먹었은데..
다시 불족발에 달리고 있는 요즘이다....
댓글